Порошенко в повышении цены на газ намекнул на Тимошенко: Шерше ля фам

31.10.18 - 17:26

first_image Президент Петр Порошенко заявил, что Украина взяла на себя обязанности сравнить внутренние и внешние цены на газ еще в 2008 году, за подписью премьер-министра того времени.

Об этом он заявил 31 октября во время встречи с представителями бизнеса.

По его словам, расчеты по старым кредитам составляют 54 млрд долларов долга.

"Меморандум с МВФ подписали 31 октября 2008 года. Ровно 10 лет назад, странно, что оппозиция не празднует эту торжественную дату", - сказал он.

"Кто в то время был премьер-министром, я называть не буду. По-французски это звучит так: "Шерше ля фам". Но кто бы там ни был, подобные обязательства носят не персональный характер, а международно-правовой характер, хотя, брали одни, а выполнять должны другие. Селяви", - добавил президент.

По словам президента, если бы Украине не нужно было выплачивать долги, она бы смогла удержаться от транша МВФ.

Порошенко также заявил, что дешевый дешевый газ подают в российской клетке и только так можно выполнить обещание о снижении тарифов.

Соглашение об урегулировании цены на газ в Украине подписали в 2008 году тогдашний глава МВФ Доминик Стросс-Канн и премьер-министр Украины того времени Юлия Тимошенко.

Порошенко утверждает, что соответствующие обязательства Украина взяла на себя, когда премьер-министр Владимир Гройсман еще был мэром Винницы.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить