Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Владимир Фесенко

Схоже починається війна соціологічних опитувань на столичному електоральному майданчику

Юрий Ериняк: Ответственность за клевету надо поддержать

27.01.20 - 09:53

Я имею право это утверждать, так как регулярно сталкиваюсь с клеветой и откровенной ложью в свой адрес, на некоторых сайтах. Да, их и сайтами сложно назвать. Давайте посмотрим на опыт Запада, есть жёсткая ответственность за клевету и фейки? Есть! Могут ли там работать сайты у которых нету конечного бенефициара, или юридического лица, на которого можно подать в суд, за клевету и откровенную ложь. Нет, не могут.

Нахожу истерию некоторых СМИ преждевременной и необоснованной. Чего боитесь, если вы говорите правду и публикуете информацию подтверждённую фактами? Вот это мне не понятно. Но, безусловно, очень важно, чтоб некоторые личности не воспользовались данной инициативой, как попыткой ввести жёсткую цензуру на критику, или замечание ошибок власти.

На самом деле, на мой взгляд, бороться с фейками и клеветой, эффективнее просто принятием законопроекта, об ответственности и распространению лжи. Ещё раз повторю свой вопрос, на Западе, сурово наказываются журналисты за клевету? Однозначно да! Колоссальные штрафы изданиям, а порой вплоть до закрытия тех, или иных СМИ, а в некоторых случаях, даже уголовная ответственность.

По-моему, мнению, это должен быть конкретный закон, который чётко обозначит ответственность за распространение клеветы со стороны СМИ, а также касательно сайтов «сливаек». У которых нету конечных бенефициаров и которые за деньги любую грязь готовы распространять. И по сути дела даже когда человек, которого оклеветали, хочет обратиться в суд, а не может этого сделать, потому как не на кого! Вы никогда не найдёте концов в сайтах пустышках, сливных бочках. Они так задуманы, что найти людей, к которым можно предъявить судебный иск – невозможно. Поэтому, однозначно, поддерживаю закрытие таких сайтов.

Конструктивная критика – полезна – и необходима, чтоб держаться в тонусе. Но и журналистам хочу пожелать не путать критику, с откровенной клеветой. В конце концов, если мы постоянно киваем на Запад, то там чётко есть разделение между критикой, расследованиями и откровенной чернухой, фейками и заказными материалами. В завершении, от себя просто добавлю – я не эксперт в данной отрасли. Но как простой обыватель, который принял для себя решение быть более открытым, для адекватных, нормальных СМИ, которых действительно интересует точка зрения и позиция всех сторон. А также как человек, который на себе прочувствовал всё «изобилие» откровенных заказных материалов, просто завершаю своим мнением. Однозначно, жёстко в одностороннем порядке я за то, чтоб закрыть сайты, у которых нет собственников и не на кого невозможно подать в суд за клевету. Их работа на территории цивилизованного государства – не допустима. Я поддерживаю ответственность за распространение фейков, лжи и откровенной грязи, для всех СМИ, без исключения.

Комментарии

Отправить