The Wall Street Journal

Секретная группа ученых и миллиардеров продвигает "Манхэттенский проект" по Covid-19

The Washington Post

Путин только что совершил две огромные ошибки

МИД о скандале с Трампом: Давления не было

21.09.19 - 17:09

Пристайко говорит, что знает, о чем говорили Трамп и Зеленский в июле, и уверяет, что никакого давления не было.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко отрицает давление президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Об этом Пристайко сказал в интервью Громадському.

Глава МИД считает, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами в США.

"Те люди, которые занимаются российско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий, эта помощь позволяла нам гарантировать, что со сменой администрации у нас не изменятся приоритете в отношениях с США", - пояснил министр.

В ответ на вопрос о том давит ли на Украину американский лидер, Пристайко подчеркнул, что "Украина - независимая страна, у которой есть свои тайны".

Он также отметил, что Зеленский имеет право, чтобы содержание его разговора с другим президентом осталось в тайне, а американские следователи имеют полное право "доставать" эту информацию в США.

"Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Эта беседа была длинной, была дружеской, и она касалась многих вопросов, порой на которые надо было иметь довольно серьезные ответы", - резюмировал Пристайко.

Комментарии

Отправить