Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Владимир Фесенко

Схоже починається війна соціологічних опитувань на столичному електоральному майданчику

Гонтарева прокомментировала поджог ее дома

17.09.19 - 13:47

Экс-глава НБУ назвала "чушью" предположение, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Британии.

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева прокомментировала возможность получения статуса политического беженца в Великобритании после поджога ее дома в Украине, пишет Радио Свобода во вторник, 17 сентября.

"Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", - заявила она.

Экс-глава НБУ назвала "чушью" слова о том, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище и избежать следствия в Украине. "Такую чушь даже не могу комментировать. Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев", - заявила Гонтарева.

Кроме того, она назвала "ахинеей" версию о том, что поджогом автомобиля и дома занимался друг ее сына. "Какой друг?! Это полная ахинея! Пусть полиция наконец скажет свое слово, кто и зачем это делает", - сказала экс-глава НБУ.

По словам Гонтаревой, она не знает, кто стоит за поджогом дома, но добавила, что ей угрожали в течение последних пяти лет. 

"Сейчас угрозы поступали только от Коломойского и Портнова. Все они были в публичной плоскости", - заявила Гонтарева.

Она добавила, что уже находится дома после того, как ее сбила машина в конце августа. "У меня уже было две операции на ноге, сейчас я дома, меня отпустили из госпиталя на две недели до следующей операции. После этого предстоит еще одна операция", - рассказала экс-глава НБУ.

Комментарии

Отправить