Саакашвили в суде: не приму использование слова "коррупция" в сочетании с моим именем

02.12.21 - 16:42

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время заседания суда в Тбилиси заявил, что не приемлет обвинений в коррупции и считает это оскорблением, передает УНН со ссылкой на Новости Грузия.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время заседания суда в Тбилиси заявил, что не приемлет обвинений в коррупции и считает это оскорблением, передает УНН со ссылкой на Новости Грузия.

Выступая сегодня на судебном процессе, который слушает дело о растрате госсредств, Саакашвили заявил, что в период его президентства Грузия была признана самой эффективной страной в борьбе с коррупцией.

Цитата

“... я не приму несправедливости, не приму обиды. Я не приму использование слова “коррупция" в сочетании с моим именем. Потому что был единственный случай, когда Всемирный банк опубликовал книгу о преодолении коррупции, и президент Всемирного банка сказал мне, что все книги были о проблемах коррупции, а преодолеть коррупцию сумела лишь одна страна в мире, и это была Грузия”, — заявил Саакашвили.

Добавим

Экс-президент также прокомментировал неоднократно появлявшиеся в СМИ сообщения о том, что он делал дорогостоящие косметические процедуры в зарубежных клиниках.

"Что касается легендарного ботокса, то это абсолютная ложь. Отправьте в клиники те документы, о которых вы говорите, и вы получите от них подтверждение, была ли это косметическая процедура или же обычное лечение кожи, заболевание, которое у меня развилось после 2008 года на нервной почве, как говорят врачи. Ника Кипшидзе (личный врач Саакашвили - ред.) это хорошо знает.

Вы и по моим фотографиям после 2008 года можете заметить, какое у меня было опухшее лицо, требовавшее регулярного подключения к какому-то аппарату и тому подобное. Я не знаю, что записала Службы госохраны, или вы сами, в эти пустые бланки, но отправьте их в те клиники, где проводились процедуры, и получите ответ”, - заявил Саакашвили.

Экс-президент также отметил, что большое количество его расходов приходилось и на первую леди — его жену Сандру Рулофс.

Контекст

Михеила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.
Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.

Экс-президент покинул Грузию в 2013 году, после этого в стране против него возбудили четыре уголовных дела. Его уже заочно приговорили к трем и шести годам заключения.

Саакашвили 29 ноября впервые появился на публике после своего приезда в Грузию - в суде.

Источник: УНН

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить