Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Альфред Кох

На 80-летие Бродского

Маски для лица имеют решающее значение для предотвращения распространения COVID-19 - исследование

14.06.20 - 18:15

Исследование, проведенное группой исследователей во главе с профессором Техасского университета A & M, показало, что отсутствие маски для лица резко увеличивает шансы человека заразиться коронавирусом COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Medical Xpress.

Исследование, проведенное группой исследователей во главе с профессором Техасского университета A & M, показало, что отсутствие маски для лица резко увеличивает шансы человека заразиться коронавирусом COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Medical Xpress.

Команда исследовала вероятность заражения COVID-19 и как вирус легко передается от человека к человеку. Из тенденций и процедур смягчения последствий пандемии в Китае, Италии и Нью-Йорке исследователи обнаружили, что использование маски для лица уменьшило число инфицированных более чем на 78 тысяч в Италии с 6 апреля по 9 мая и более чем на 66 тысяч в Нью-Йорке с 17 апреля по 9 мая.

"Мы заключаем, что носить маску для лица "на людях" соответствует наиболее эффективному средству предотвращения передачи от человека к человеку", - отметил один из авторов исследования, заслуженный профессор в Техасском университете A & M Рени Чжан.

"Эта недорогая практика, в сочетании с социальным дистанцированием и другими мерами, является наиболее вероятной возможностью остановить пандемию COVID-19", - добавил он.

Один из соавторов статьи, Марио Молина, который является профессором Калифорнийского университета в Сан-Диего и одним из лауреатов Нобелевской премии по химии 1995 года, отметил, что "наше исследование очень четко показывает, что использование маски для лица полезно не только для предотвращения попадания капель от кашля инфицированных на незараженных людей, но также важно, чтобы эти незараженные люди не вдыхали мельчайшие атмосферные частицы (аэрозоли), выделяемые зараженными людьми во время разговора и может оставаться в воздухе десятки минут и преодолевать десятки футов".

Чжан также указал, что многие люди в Китае годами носили маски, в основном из-за плохого качества воздуха в стране. "Так что люди там привыкли к этому. Обязательное носение маски для лица помогло Китаю сдержать вспышку COVID-19", - отметил он.

Чжан добавил, что результаты должны дать четкий сигнал людям во всем мире - ношение маски необходимо для борьбы с вирусом.

"Наша работа предполагает, что неудача в сдерживании распространения пандемии COVID-19 во всем мире в значительной степени объясняется непризнанной важностью передачи вируса по воздуху", - сказал он.

"Социальное дистанцирование и мытье рук должны продолжаться, но этого недостаточно для защиты. Ношение маски для лица, а также соблюдение правил гигиены рук и социального дистанцирования значительно снизит шансы любого человека заразиться вирусом COVID-19", - подчеркнул Чжан.

Напомним, на коронавирус в мире заболело почти 8 млн человек.

Источник: УНН

Комментарии

Отправить