Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Альфред Кох

На 80-летие Бродского

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

03.06.20 - 09:54

Во вторник компания Facebook заявила, что закрыла страницы и аккаунты группы радикалов, которые обсуждали возможность принести оружие на акции протеста в США. Об этом сообщает CNN, передает УНН.

Во вторник компания Facebook заявила, что закрыла страницы и аккаунты группы радикалов, которые обсуждали возможность принести оружие на акции протеста в США. Об этом сообщает CNN, передает УНН.

Согласно компании, люди, связанные с группой American Guard, обсуждали подобные действия.

Группа заявляет, что речь идет об американском конституционном национализме, но согласно Антидиффамационной лиги (ADL), американской еврейской правозащитной организации, American Guard "имеет опыт связей с антииммигрантским экстремизмом, ненавистью и насилием".

"Действительно, до того, как American Guard стала American Guard, на самом деле это было подразделение Индианской группы под названием Soldiers of Odin USA, экстремистской антииммигрантской группы, возникшей в Финляндии в 2015 году и распространилась на многие другие страны", - говорят в организации.

В Facebook сообщили, что компания также закрыла аккаунты, связанные с крайней правой группой Proud Boys, хотя и сказали, что не видели сообщений этой группы с обсуждением оружия.

Компания заявила, что планировала принять меры против обеих групп, но ускорила процесс, когда увидела, как группы обсуждают протесты.

Как сообщалось в УНН, массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, Пентагон направил 1,6 тыс. военных в район Вашингтона.

Источник: УНН

Комментарии

Отправить