В России приостановят на 30 дней продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя

Сегодня 15:32

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25 градусов сроком до 30 дней. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН

"Есть такое предложение: приостановить реализацию непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более 25% на срок до 30 дней в целом по стране для начала, за исключением парфюмерной продукции и жидкости для мытья стекол, по которым в настоящее время необходимо в дальнейшем усилить дополнительный контроль" - сказала А.Попова.

Д.Медведев выразил надежду, что ведомство просчитало все последствия такого решения. Он напомнил, что сейчас готовятся мероприятия, направленные на упорядочение оборота спиртосодержащей жидкости в целом.

"Если вы считаете, что это решение сейчас оправдано, тогда, наверное, нужно принять постановление Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, ну, и следить за тем, каким образом оно реализуется накануне больших новогодних праздников", - отметил премьер.

Как сообщал УННколичество погибших от отравления поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" в Иркутске увеличилось до 74 человек, пострадавших - 122.

Массовое отравление поддельным средством, в составе которого обнаружили метиловый спирт, произошло в Иркутске 17 декабря. Следователи возбудили уголовное дело. В ходе расследования они нашли подпольные цеха по производству продукта, задержали 12 человек, которые распространяли ядовитую жидкость.

Источник: УНН

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить