КИЕВ. 2 марта. УНН. По состоянию на 29 февраля по сравнению с 19 февраля текущего года цены на свинину в столице упали на 4,1% - до 63,08 грн/кг. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.
В частности, за аналогичный период в столице также подешевели следующие продукты: рис — на 3,9% (с 17,03 грн/кг до 16,36 грн/кг), сало — на 3% (с 71,82 грн/кг до 69,64 грн/кг), капуста — на 6,8% (с 11,587 грн/кг до 10,79 грн/кг), макароны изделия — на 1,4% (с 9,97 грн/кг до 9,83 грн/кг), сметана — на 1,8% (с 33,88 грн. до 33,27 грн.), масло сливочное — на 0,9% (с 115,49 грн/кг до 114,50 грн/кг).
Напомним, в Украине средние цены производителей на свежое или охлажденное мясо свиней в январе 2016 года в сравнении с январем прошлого года выросли на 16,1% - до 42815,07 грн/т против 36878,83 грн/т.
Как сообщал УНН, в Украине производство мяса в живом весе в январе 2016 года в сравнении с январем 2015 года уменьшилось на 2,3% - до 287,2 тыс. тонн.
Источник: УНН