Киев +5°
  • Винница
  • Луцк
  • Днепр (Днепропетровск)
  • Донецк
  • Житомир
  • Ужгород
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Киев
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Симферополь
  • Луганск
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Сумы
  • Тернополь
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Чернигов
  • Черновцы

Александр Пасхавер

Между Зеленским и Порошенко

Ученые назвали защищающие от рака легких продукты

29.10.19 - 20:13

Употребление в пищу большого количества клетчатки и йогурта может снизить риск развития рака.

Снизить риск развития рака легких можно благодаря правильно подобранному рациону питания. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, пишет EurekAlert.

Американские специалисты провели исследование, в ходе которого проанализированные данные 1,4 млн взрослых людей. Их анкеты поделили на несколько групп. Выяснилось, что те, кто употреблял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, реже страдали от онкологии легких.

Риск развития рака легких снижался на 33% по сравнению с теми, кто не имел в рационе йогурты и клетчатку.

Защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Эти вещества не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Комментарии

Отправить



Loading...