Названы продукты, снижающие риск инсульта

21.10.21 - 16:53

first_imageВозникновение инсульта можно снизить специальной диетой

Эксперты составили меню, которое может снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%.

Ученые выяснили, как благодаря специальной диете снизить риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress.

Эксперты утверждают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров увеличивают риск возникновения инсульта и других сердечных заболеваний.

Кроме этого, ученые советуют не злоупотреблять солью. По их утверждению, она может повысить уровень артериального давления, что является первопричиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

А вот частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра и йогурта наоборот снижает риск возникновения ишемического инсульта.

Однако, к сожалению, эта диета неэффективна для профилактики геморрагического инсульта.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить