Девять полезных осенних продуктов, которые стоит добавить в рацион

10.10.16 - 11:49

first_imageОсень дарит людям большое разнообразие полезных для здоровья овощей и фруктов.

Из сочных и питательных овощей можно варить ароматные супы, а полные витаминов фрукты сочетать с нежирным йогуртом в виде салата. Эксперты The Daily Meal называют девять осенних продуктов, которые стоит покупать и готовить, пока не наступила зима.

Яблоки

Яблоки являются продуктом с низким гликемическим индексом, содержат большое количество витаминов, железо, калий, кальций и другие полезные вещества. Наличие в яблоках клетчатки приносит длительное ощущение сытости. Яблоки можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде, в виде джема, сока или начинки для пирога.

Брюссельская капуста

Такая капуста богата витаминами A, B, E, K, а также такими веществами, как фосфор, железо, селен, кальций, калий, магний и другие. Брюссельская капуста уменьшает уровень холестерина, уменьшает риск развития респираторных заболеваний, улучшает зрение и работу мозга.


© Pixabay © Pixabay  


Цветная капуста

Этот крестоцветный овощ является хорошим источником полезных веществ, содержит белки, витамины A, B, С, магний, калий, натрий, фосфор, кальций, железо. Цветная капуста способствует похудению, улучшает пищеварение и работу сердца, обладает противовоспалительными свойствами.

Грейпфрут

Этот фрукт богат витамином С, содержит магний, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, цинк и кобальт. Грейпфрут укрепляет иммунитет, нормализирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение, спасает от бессонницы и депрессии.

  •  

Пастернак

Корень пастернака богат клетчаткой и легко усваиваемыми углеводами. Также в состав растения входят витамины группы В, витамин С, К, А, РР, железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и магний. Сок пастернака борется с ломкостью ногтей, полезен для легких и бронхов, улучшает пищеварение, снимает спазмы и обладает успокаивающем эффектом. Из пастернака можно готовить пюре и супы.


© Pixabay © Pixabay  


Груши

Эти плоды содержат клетчатку, пектин, витаминами С, B1, Р, РР, каротин, фолиевую кислоту, флавоноиды и фитонциды. Груши полезны для здоровья сердца, пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, оказывают тонизирующий эффект и улучшают настроение.

Гранат

В состав граната входит много витаминов, минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, витамины группы В, С, Р и E. Гранат укрепляет иммунную и нервную систему, борется с простудными заболеваниями, улучшает кровообращение, предотвращает развитие рака желудка, а также является дезинфицирующим средством.


© Pixabay © Pixabay  


Репа

Это травянистое растение содержит каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9), К, С и РР.  Также репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы утоляет боль и успокаивает, также он обладает отхаркивающим действием, улучшает сердечную деятельность и работу кишечника. Репу едят как сырой, так и тушеной, запеченной, вареной, маринованной. Ее добавляют в салаты, супы, пюре и овощные коктейли.

Тыква

Этот овощ содержит клетчатку и витамины С, Е, В1, В2, РР. Также в тыкве много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Тыква эффективна для улучшения кроветворения, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, полезна для пищеварения, улучшает зрение, поднимает настроение и борется с бессонницей. Тыкву можно есть в вареном или запеченном виде, добавлять в салаты, гарниры и супы.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить