Ученые рассказали о страшном последствии глобального потепления

04.03.19 - 09:37

first_image Ученые Ратгерского университета в США выяснили, что увеличение температуры Мирового океана из-за изменения климата приводит к значительному упадку рыбного хозяйства, что усугубляется чрезмерной добычей морепродуктов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на научные американские СМИ.

Исследователи изучили влияние потепления Мирового океана на 235 популяций 124 видов морских животных, обитающих в 38 экологических регионах Земли. Организмы включали в себя рыб, ракообразных, например, креветок, и моллюсков, в том числе морских гребешков. Ученые объединили данные о рыбном промысле с картами температуры морской воды, чтобы оценить потери в добыче морепродуктов.



По расчетам специалистов, потепление в океанах уже способствовало 4,1-процентному снижению улова многих видов рыб и моллюсков с 1930 по 2010 год. В пяти регионах мира, включая Восточно-Китайское и Северное море, падение составило от 15 до 35 процентов. Также наиболее уязвимыми оказались воды у побережья Пиренейского полуострова, течения Куросио в Тихом океане и Бискайского залива.

По словам исследователей, чрезмерный вылов морских животных усиливает негативное воздействие потепления на рыболовство, а дальнейшее изменение климата будет препятствовать усилиями по восстановления истощенных популяций.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить