Врачи рассказали, почему нельзя есть холодную пищу

02.10.17 - 09:52

first_image Употреблять пищу следует либо в теплом, либо в горячем виде, но никак не в холодном. Исключение составляют лишь десерты и закуски, пишет "Ортодок".

В один голос гастроэнтерологи со всего мира предупреждают – холодная пища практически сразу же "перебрасывается" в тонкий кишечник, где не может перевариться.

К примеру, категорически не рекомендуется пить холодный чай, в котором образуются бактерии, которые препятствуют нормальному функционированию кишечника.

Из-за регулярного употребления холодных блюд замедляется обмен веществ и неконтролируемо растет вес.

Ранее сообщалось, что ученые установили настоящую причину переедания. Профессор Роберт Ластиг из Калифорнийского университета считает, что в неуемном аппетите людей виноват сахар и другие быстрые углеводы – кондитерские изделия, сладкие фрукты и напитки.

Эндокринолог пришел к выводу, что избыток так называемых быстрых углеводов снижает чувствительность организма к гормону насыщения лептину. Его сигналы перестают доходить до мозга. Этот процесс прогрессирующий, потому человечество вскоре не сможет контролировать свой аппетит, прогнозирует Ластиг. Чтобы этого не произошло, он рекомендует людям отказаться от сахара и простых углеводов.

Сахар – самый опасный быстрый углевод. Не зря исследования этого продукта успешно финансируются и поддерживаются мировым сообществом.

Комментарииcomm.jpg

captcha code
Отправить