The Wall Street Journal

Секретная группа ученых и миллиардеров продвигает "Манхэттенский проект" по Covid-19

The Washington Post

Путин только что совершил две огромные ошибки

Нардеп о легализации азартных игр: С игорного рынка уйдет криминал, зато смогут прийти иностранцы

16.01.20 - 17:45

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Елена Мошенец считает, что в случае легализации игорного бизнеса деньги, которые сейчас оседают «в карманах» криминальных лиц, будут поступать в государственный бюджет и идти на важные социальные проекты.

 

Соответствующее мнение она озвучила в комментарии корреспонденту Daily UA.

По ее словам, нет никаких сомнений в необходимости легализации игорного бизнеса в Украине.

«Этот рынок последние 10 лет успешно функционирует в Украине “в тени” и приносит огромные прибыли. Однако не государственному бюджету, из которого деньги могли бы пойти на медицину, образование, социальные проекты. Эти сверхприбыли сегодня получают бенефициары нелегальных азартных игр, среди которых много криминала. Именно они активно противодействуют инициативе легализовать игорный бизнес, ведь после принятия закона азартные игры уберут с улицы, и они потеряют свои баснословные прибыли», - пояснила свою позицию парламентарий.

Мошенец настаивает, что законопроект об игорном бизнесе необходимо принять как можно быстрее. 

«Я четко осознаю это, поэтому поддержала законопроект №2285-д, принятый сегодня за основу. И не только я одна. “За” проголосовало 260 народных депутатов, в том числе 231 представитель фракции ”Слуга народа”. Показательно, что представители таких фракций, как ”Европейская солидарность”, ”Батькивщина”, “Голос”, которые на словах очень пекутся о благе народа, вообще не проголосовали», - добавила собеседница нашего издания.

Политик отмечает, что нардепы, не проголосовавшие за проект закона об игорном бизнесе, прекрасно осведомлены о том, что в случае легализации азартных игр количество игровых залов уменьшится в 40 раз, а количество автоматов – в 100 раз. 

«Это будет стимулировать развитие гостиничной инфраструктуры. Бюджет получит дополнительные деньги, которые через спецфонд будут направлены на поддержку спорта, медицины, образования. С игорного рынка уйдет криминал, зато смогут прийти иностранцы – как игроки, так и операторы. Кроме того, существенно увеличивается порог уголовной ответственности для тех людей, которые нелегально занимаются азартной деятельностью, а также правоохранительных органов, которые это покрывают», - сказала Мошенец.

Политик резюмировала, что в случае легализации игорного бизнеса нардепы от «Слуги народа» выполняют одно из программных обещаний президента Владимира Зеленского.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (№ 2285-д).

Комментарии

Отправить