Роман Цимбалюк

Про интервью Гордона с Гиркиным

Альфред Кох

На 80-летие Бродского

Евгений Комаровский

Врач высшей категории, телеведущий

Это уже реальный риск для жизни

Вероятность заражения и тяжесть заболевания прямо связаны с количеством вирусов, которые попали в организм. То есть, при прочих равных условиях, чем больше вирусов попадет в организм, тем больше вероятность возникновения болезни и тем тяжелее будет протекать заболевание.

Повстречаться с одной «инфицирующей дозой» — это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни.

Встретить сразу 10 инфицирующих доз — это уже реальный риск для жизни.

Теперь конкретный вопрос:

- при каких условиях концентрация вирусных частиц в воздухе будет максимально большой?

Вот давайте вместе создадим идеальные условия, чтобы не просто заразиться, а заразиться «от души» — сразу вдохнуть побольше вирусов и максимально увеличить свои шансы на тяжелую форму болезни.

1. Нам понадобится человек, выделяющий вирус в окружающую среду. А если таких людей несколько — вообще замечательно, если они имеют одышку, кашель, чихание — еще лучше. 2. Нам необходимо, чтобы покидающие организм человека вирусы накапливались в воздухе. Для этого надо совсем немного: чтобы объем помещения был минимально возможным и чтобы не было доступа воздуха извне. Еще важно следить за влажностью воздуха — вирусные частицы должны подольше оставаться именно в воздухе, а не опускаться под действием силы тяжести — быстрее всего это происходит при относительной влажности воздуха 40-60%. 3. Бонус. Вирус в выдыхаемом человеком воздухе не улетает далеко — максимум 1–1,5 метра, и быстро оседает. Но и расстояние, и время «полёта» можно увеличить! Для этого надо, чтобы выдыхаемый больным человеком воздух смешивался с другими газами или аэрозолями. Варианты — курить (что угодно), проводить ингаляции, дышать кислородом и т.п.

Подробности - по ссылке...

Комментарии

Отправить
Loading...