Роман Цимбалюк

Учите китайский

Андрей Новак

Председатель Комитета экономистов Украины

Загоняют в вечную яму

На сегодняшний день нет ничего плохого в том, что Владимир Зеленский окружен олигархами. Сейчас такое положение дел может сыграть на руку Украине, ведь пандемия коронавируса развивается, а олигархи имеют деньги в карманах, за которые они могут купить необходимое оборудование.

Разговоры с самыми богатыми людьми страны сейчас действительно необходимы. Ведь даже помощь олигархов, например, медицинская, покупка тех же тестов, аппаратов для вентиляции легких, тех же масок, в момент карантина очень необходима. Сейчас очень нужна помощь бизнесменов, которые могут позволить себе купить дорогостоящее медицинское оборудование, ведь покрыть все расходы на это государственный бюджет не в состоянии.

Сейчас удачный момент для парламента и президента Украины Владимира Зеленского поставить на место крупный бизнес, ведь он трижды зарабатывает на украинцах.

Первое - это использование оффшорных схем, то есть не выплата налогов в бюджет Украины. Второе - это курс валют, который постоянно искусственно меняется. Третье - возмещение ПДВ экспортерам за то, что они продают сырье. Сейчас самое время украинской власти остановить эти схемы, ведь они преступные и загоняют Украину в вечную яму.

Комментарии

Отправить
Loading...